вдох выдох
О, к слову о Джасте.
Выспрашивала я там рецептов вкусного Правильного Питания.
И одна из комментаторш повергла меня в ступор.
Знаете чем?
Правильное питание не должно быть вкусным.
Поняли, да? Не должно быть.
Выспрашивала я там рецептов вкусного Правильного Питания.
И одна из комментаторш повергла меня в ступор.
Знаете чем?
Правильное питание не должно быть вкусным.
Поняли, да? Не должно быть.
Ради чего гробиться блять сидеть с ненавистью смотреть на неотъемлемую часть жизни, но зато здоровый.
Салат из овощей майонезом заправлять нельзя, я пробовала сметану но даже половину не съела, потому что позвал белый друг.
Кашу я и так ем, но не такую как на ПП. Это извращение геркулесовое вызывает рвотный позыв одним видом. Я в панике.
Меня так прёт от салат из консервированной кукурузы с помидорами, маслом и соевым соусом. Я в пору вег-ства на нём долго сидела.
На счёт сметанных салатов, всё зависит от салата.
Например, по медицинским показателям. К примеру когда вопрос ставится приблизительно так: "либо ты начинаешь жрать правильную пищу, забив на вкусовые ощущения, либо через год-два выкладываешь пару лямов на операции, но даже после этого, если и найдёшь оные деньги, жизнь твоя скорее будет проблемой для окружающих, чем жизнью для тебя". Ну как-то так. (и если что, я не про себя, я в общем)
Шикарно заправляется оливковым маслом. Либо вообще не заправляется.
Все зависит от салата ж.
А, льняное масло еще норм.
КЛасс. Охуенный выбор.
Они не становятся вкусными, но становятся привычными. Я так себя месяца 2 приучивала хавать салаты без ничего (то есть не заправляю их ни маслом, ни сметаной, ни солью ни чем-то другим из тех соображений, что все эти штуки больше используются в пище как усилители вкуса, нежели как какой-то полезный компонент, а усилитель вкуса = "схавать в пару раз больше чем если бы без них"), варёное несоленое мясо и овощи, творог, каши "без ничего". От крепкого чая без сахара первое время чуть ли не горло болело, а щас наоборот, не понимаю как можно ту бурду с сахаром пить, противно же. Олсо, можно потреблять пищи ровно столько чтоб к следующему приёму пищи достаточно проголодаться, чтоб съесть даже то что не нравится по идее =)
banach space, голодать низзя.
вполне возможно что я на усилителях вкуса. но у меня в жизни настолько мало радостей все таки, что грех отбирать у меня еще и еду)
Вот, а если опрестнить себе еду по максимуму и не жрать перед телеком и компом (что почти так же как усилитель вкуса работает), то будет как-то так: съел свою утреннюю порцию полезных веществ, к середине утра проголодался слегка, заточил фрукт. Он спасает не на долго (в отличае от той же конфеты, после которой чуть ли не пол дня есть не хочется), и как раз к обеду ты готов к поглощению новой порции еды, и ты действительно хочешь есть чтоб съесть сухую гречку, которая "фи", вареные кабачки, которые "фу" и т.д. Такой же цикл от обеда до ужина. То есть ты и не голодный так чтоб оно вредило организму, и не перенасыщен, так чтоб мозг уже от еды отказывался и выбирал.
Ещё для себя заметила, что даже если здоровую и не вредную пищу разбавлять всяким читерством, то потом сложнее отказаться от поглощения вредного. То есть придерживаться концепции "ем всё правильное, но т.к. жуткий сладкоежка, то разрешу себе за завтраком конфету через день, а потом в тренажёрке отработаю" сложнее чем "пошлю конфеты и сладости раз и навсегда, перетерплю недели 4 первые пока штырить будет". Так же оно и не только с конфетами, например стоит посолить\поперчить\побрызгать кетчупом один раз вроде бы не вредную рыбную котлету, как потом уже хочется добавить чего-нибудь в салат, гарнир, чай и десерт ещё обязательно нужен.
PS: если что, примеры продуктов брала просто из головы, т.е. я не агитирую жрать конкретно кабачки, и вредные конфеты можно заменить вредным йогуртом с подсластителями или на что-то другое.
У меня девчонка на работе ненавидела овсянку - ее тошнило в прямом смысле от одной мысли об этой скользкой серой массе. А потом убедила себя, что это полезно, это надо и.. начав с маленькой ложечки, стала есть по утрам овсянку с медом. И через недели две ей уже реально было вкусно.
А вот Тамла не может салат из огурцов и помидоров заправлять сметаной, например, а я не могу такой салат есть с майонезом)))
Так что, все относительно, имхо.
А вообще, я думаю, что это проблема внутренних установок. Я раньше ненавидела творог (вообще есть не могла). В октябре начала ходить в тренажерный зал и тренер велел есть творог после тренировок. Сначала добавляла банан и убеждала себя, что творог это вкусно, а сейчас уже могу его есть просто так и иногда мне кажется, что он действительно вкусный))))
я наверное со стороны жутким нытиком выгляжу, хотящим все и сразу и покушать вкусно и выглядеть подтянутой как в журнале)))
со стороны жутким нытиком выгляж нет)) не вижу ничего плохо в том, что ты не хочешь есть то, что тебе невкусно. Думаю, что это нормально))
По моему дневнику питания я всегда набираю меньше нормы по каллориям.
Но я правда занимаюсь не то чтобы регулярно)))
да и недавно сравнительно. посмотрим что дальше будет)
Спасибо за поддержку)